CARACTERÍSTICAS:
- Porciones/Número de personas: 2
- Tiempo de Preparación: 30 min.
- Tiempo de Cocción: 20 min.
- Programa: Menú Carne/Menú Horno
INTRODUCCIÓN
Hoy nos llega a nuestra cocina una magnífica receta Deluxe para tu Olla Programable GM E. Si eres amante de la buena carne y te gusta cocinar, no dudes en preparar ésta receta que te presentamos.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 000 – 1.200 kg de cinta de lomo de cerdo
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo
- 1 cubilete (180ml -200ml) de vino Pedro Ximénez para cocinar
- 2 cubiletes de agua (500ml)
- 4 patatas en gajos
PREPARACIÓN PREVIA
Para prepara la carne, si se prefiere desechar la grasa de la pieza es ahora el momento, si se prefiere dejar la grasa, también es posible.
Machacar en el mortero los ajos, sal-pimentar el lomo y espolvorear el tomillo por toda la carne.
Dejar macerar el Lomo durante 60 minutos para que tome los alimentos.
PREPARACIÓN EN OLLA GM E
- Las patatas las pelamos y cortamos en gajos, le ponemos sal y un poco de cebolla en polvo.
- Echar las 2 cucharadas de manteca en la cubeta y programar menú: Sofreír. Tiempo: 3 min.
- Sellar el lomo por todos lados en la cubeta después de sofreír la manteca. Sellado manual.
- Después del sellado, añadir vino y cerrar la tapa. Programar el menú: Carne. Tiempo: 5 min. Toda ésta operación con la válvula cerrada.
- Al acabado, despresurizar a mano, añadir 1 vaso medidor de agua y las patatas alrededor. Menú: Horno. Tiempo: 20 minutos. Ponemos la Tapa doradora 20 min a 250º de temperatura.
- Si no tenemos la Tapa doradora, hacemos lo mismo pero en vez de 20 min. le ponemos 30 min. en función horno y válvula abierta dándole la vuelta a los 15 min.
- A los 10 min., destapamos, damos la vuelta a la carne y le añadimos otro vaso medidor de agua. Terminamos de asar controlando que no se quede seca la carne.
- Emplatar y servir al gusto.